Горе

Однажды мальчика я встретил
Он шёл, с поникшей головой,
И боль с ним, как попутный ветер
И мир в глазах давно пустой.

Он нёс в руке цветочек синий,
И не бежал, а просто шёл
На улице весенний иней,
Предупреждал, что смысл ушёл.

На кладбище свернул к надгробью
Он встал, и на колени пал.
Проникся я великой скорбью
К нему. Тихонько рядом встал!
(Надгробье это прочитал)

Меня он взглядом опрокинул,
“А знаете как тяжело?”
Сказал невнятно чуть не вскрикнул
“Я знаю - это не легко»

“Всю жизнь без мамы я живу
(А слёзы всё стекают с глаз)
Тёпло её понять хочу,
И радоваться каждый раз!”

К надгробью повернулся он,
И что-то начал говорить
“Пусть будет ВСЁ ужасный сон”
Чтоб вскоре мог его забыть...

“В тот день когда родился я,
Я потерял свою семью
При родах мама умерла,
А папа бросил жизнь мою”

И мальчик встал, утёр все слёзы
Мне посоветовал забыть!
А этот день сломал все грёзы,
что жизнь счастливой может быть...


Рецензии