Вы смеетесь, мой Мастер...

я вновь опускаю флаг и планомерно сдаюсь.
что же, мой мастер, вы молчите при мне опять.
для вас, наверное, это какой-то плюс.
впрочем, мне вас, мастер мой, не понять.

слова вырваны глоткой и выданы как прицел.
расцветает в зиме октябрь, головой я еще в июле.
вы же опять, как всегда, не у дел.
ваша фраза "не нужен" - как самая точная пуля.

вы смеетесь, мой мастер, и я любуюсь невольно.
все, что можно, словами забито.
пусть вам, мастер, не будет отныне больно.
и найдет вас, наконец, Маргарита.


Рецензии