Вячеславу Зайцеву

               
Ты можешь мне не отвечать
На письма редкие мои.
Ты хочешь миру доказать,
Что не поют уж соловьи.

Ты говоришь в кругу друзей,
Что делу служишь все года,
И клятву верности своей
Ты не разрушишь никогда.

О, милый друг, тебя мне жаль,
Ты позабыл огонь любви,
Ты поселил в душе печаль
И сжёг волнения в крови.

Ты подарил заре мечту,
Закату – пламенную речь,
Всю жизнь лелеял  Красоту
И не сумел любовь сберечь.

А Красота ведь холодна.
В её сиянье свет луны.
Но только с ним она нежна,
Им снятся розовые сны.


Рецензии