Март. Санаторный роман

Снежные хлопья падают с неба, стелются белым ковром,
Корочкой белой свежего хлеба, чтобы растаять потом.
Ветки прощаясь с зимой потемнели, в сырости талых снегов,
Снова под снегом ручьи зашумели, прячась под этот покров.
Не отпускают морозы и вьюг, в зиму шагнула зима,
Так и хотят переспорить друг друга, Март и Царица ЗИМА!
         Санаторный роман.
Он генерал, а ты его жена, а я метался словно зверь по клетке...
Но неустроенность тебе и мне дана, как тем двум птичкам, что сидят на ветке.
Твой старый муж брюзжит у орденов, да примеряет старые лампасы,
А для тебя всё это груз оков, ещё страшнее нудные рассказы.
Тебе не в радость лёгкий пеньюар, тебя бассейн с прислугой не ласкает,
В твоих виденьях пылкой страсти жар, который ни когда не утомляет.
И я купаясь в ласковых волнах, застенчивых твоих объятий,
Дрожанье нежное и страсти на устах воспринимал, как страшный взрыв проклятий,
За неустроенность, за пагубность, за грусть, За бесполезный разговор с прислугой...
Да пусть всё пропадёт, исчезнет пусть, Но ты не хочешь больше выть " белугой".
И снова вечер, танцы и задор, вновь санаторий нас манит огнями,
Ты в новом плате выйдешь на простор, чтоб мы его в беспамятстве помяли.


Рецензии