Крыло свободы

Серое утро дождливой недели.
 Капля за каплей слетает с небес.
 Милая ласточка вновь улетела
 В мир, где есть часть небывалых чудес.

 А за крылом остаются невзгоды,
 Тучи и дождик теперь канут в лету.
 Мчатся по кругу и юности годы,
 Мне подарив лучик доброго света.

 И, обернувшись, в дали наблюдаю,
 Теплый мерцающий мой огонек.
 Что происходит в душе - я не знаю.
 Может быть, тлеет сырой уголек.

 Помню, гуляя, я встретила в поле
 Рыжий, пожухлый, лесной колосок.
 Как хорошо оказаться на воле,
 Слышать природы родной голосок.

 Быть частью леса, взирать на красоты,
 Думать о жизни такой непривычной.
 Поля бескрайнего видеть широты
 Их лицезреть целиком да частично.


Рецензии