Прошел еще один бесславный день..

Прошел еще один бесславный день,
Словно птица пролетел по небу.
А я как шел один,
Так и иду, не оставляя следу.
Иду, не разбирая дороги.
Куда-то, но иду.
Может быть, удачу встречу,
Может быть - беду.
Но лучше уж идти, бежать, ползти,
Чем стоять на месте
Или же развилке,
Почесывая где-то на затылке.

Пусть кто-то назовет меня бездельником,
Витающим в каких-то облаках.
Я лучше буду жить отшельником,
Чем марионеткой в чьих-нибудь руках.
Я буду весьма рад, что не увижу
Людские оскалы.
Во мне бушует море,
Бьющееся о скалы.

Мои мечты, удачи и провалы -
Уж всё прошло,
Их нет теперь со мной.
Мне для счастья нужно мало:
Отдохнуть, на миг хоть, всей душой.

Я сам себе друг, я сам себе враг,
Сошлись во мне пламя и лед.
Кто-то дома курит табак,
А я отправляюсь в полет.

Вы крикните вслед, что глуп я и жалок,
Захотите крылья мои оборвать,
Кидать будете щепки от скрюченных палок.
Но поздно уже - вам меня не достать.

Напоследок я выскажусь прямо:
Глуп я и жалок? Бездельник?
И пусть!
Но валяться у ног я не стану
И назад к вам уже не вернусь!


Рецензии