Заснеженный город

В ночь одну изменились березы,
За секунду до смерти я умерла.
Каплями дождика осени слезы,
За секунду до жизни зима родилась.

Средь судеб,завьюженых зимней дорогой,
Морозных барханов сугробная стать.
Обочиной жизни заснеженный город,
Знакомых прохожих пытался собрать.

Здравствуйте люди,сгубившие души.
Здравствуйте люди,принявшие боль.
Ветром сгибались железные крыши,
Спины склонялись,прими нас,укрой.

И он укрывал их,закутанных в саван,
И он помогал им,скрывая от бед.
Город,заснеженный смыслом усталым,
Город бессмертных замерзших побед...
27.10.2013
 


Рецензии