Цветное

С черно-белых перекрестков,
Разбежавшись, бросить якорь
В синий омут желтой ночи
От московских фонарей.

Намечтавшись о бордовом,
Перелить со стен зеленый
Цвет бесплодно-милой тиши
И несбывшихся страстей.

Если не утешит черный,
Не сожрет лилово-красный,
Я пойду в небесно-сером платье
В белую пургу.

Чтоб развеять бурых мыслей
Через мглу поток бурлящий,
Чтоб накинуть через плечи
Цепью радугу-дугу.


Рецензии