Ты прости меня мама...

Стояла мать у окна,
Вглядывалась в темноту,
Все ждала сына своего,
Что ушел на войну.
В руке сжимала фотографию
И сердце так болело,
А слезы все капали, домой его вернуть хотела.
Подняв взор вверх, в небо
Молилась Богу о спасенье,
Рыдая, она шептала нервно:
"Разве умереть было его рожденье?"
Но до последнего она верила,
Что живым вернется он домой,
Поможет ему Богородица
Навстречу выбежит она крича: "Живой!Живой!"

А воспоминанья все душат память
Под сердцем ведь все девять месяцев его носила
К себе прижимала, счастливо улыбаясь,
Но только вот отец уже в земле, до рожденья сына.

И год за годом пролетали
Сын вырос воспитанным и честным
Уважал мать свою родную
Сын вырос-стал мужчиной.
И если б не эта война
Все было бы прекрасно,
Но забрала у матери сына она
И нет от этого лекарства.
Ей бы узнать, что с сыном,
Прижать его к груди
Верит она очень сильно
И эта вера не угасает внутри...

Но больше сын ее не вернется,
Не сможет крепко она его обнять,
Он больше матери своей не отзовется
И угас теперь навеки его взгляд.

"...Ты прости меня, мама,
Не сумел я себя сберечь.
Ты прости меня, мама,
Меня нет средь живых теперь.
Ты прости меня, мама,
Обещал, но не смог сдержать
Слово...что вернусь домой назад."


Рецензии