Вперед, к надежде и любви, и вере!

                Ну, вот и все... Прости, что я была...
                Галина Ларина.

Прощаешься? Уходишь навсегда?
Дождя ли ты  испила в непогоду?
Болезнь и старость, да печаль-беда?
Заели  безнадега да невзгоды?

Нет-нет, постой, остынь, не уходи!
Сегодняшний ты день наш- не вчерашний!
А в душу не впускай всех зол дожди,
И будет еще праздник в жизни нашей!

Нет-нет- не все!!!  Спасибо, что была
моим лучом добра, тепла, надежды!
Что чувствами прекрасными цвела,
даря всем радость и тепло, и нежность!

Спасибо, что с тобою- всем светло,
И оживляют хмурый день улыбки!
Конечно же, нам очень повезло
дружить с тобой- вот радость без ошибки!

Одна душа вдруг тянется к другой,
Ища по жизни важные ответы...
Вдвоем идем по жизни мы с тобой,
Поем замысловатые  сюжеты!

Нам ни по чем ни этот серый дождь,
Ни этот холод, даже день вчерашний-
Вдвоем мы отвергаем зло и ложь-
Во имя правды- против всякой фальши!

Прощаешься? Простите, что была?
Но просим все,чтоб все-таки осталась,
Творя с любовью добрые дела-
Прочь, безнадеги серенькая мгла,
Безлюбье, непогода, лень и  старость!

Да, оставайся! Нам с тобой светло!
И шлют тебе друзья свои улыбки!
Ты оставайся, хмурым дням назло,
Сыграй нам туш на старой лиры скрипке!

Апплодисменты мы тебе- в ответ!
Ты- наша гордость и алмаз редчайший!
Ты- наш шутливый красочный рассвет,
Прекрасный, несравненный, настоящий!

И кто с тобою ближе не знаком-
Тот потерял так много в этом мире!
Играй же на души прекрасной лире!
Не оставляй же радость на потом!

Поэзия живит наши сердца,
поэзия от зол оберегает!
Ведь от любви, от самого Творца-
С небес идет, суть жизни постигая!

Дари ее, дари ее, твори!
Иди с ней вопреки всем непогодам!
И откровеньем утренней зари
Пусть оживают прожитые годы!

Мы не стареем- только лишь растем,
Растем духовно, чуточку взрослея!
К сердцам любовью тропочку найдем-
Вперед, к надежде и любви, и вере!


27,10,13 12,30ч
экспромт)


Рецензии