***

По соломе, по оврагу,
По дороге без колдобин
Пляшет девка в красной юбке,
Пыль тревожа каблуком.

Весело бродяжьим стаям,
В край далекий неспешащим,
Воровать осенний ветер
В поле вычурно-пустом.

Бездной серо-говорливой
Будет дождь тянуть над миром
Благодать покоя мыслей,
Бездорожья кисею…

За стеклом осенней лужи
Забывая грязь и сырость…


Рецензии