где ты?

Где  ты,  солнышко?  Моё  ты  -  солнышко.
Куда  пропал? Ни  слова,  ни  полслова.
Ты  дал  испить  тоски  сполна,  до донышка.
Люблю  тебя,  такого  злого.

Представь  себе  -  я  до  сих  пор  тебя люблю.

Куда  бы  я  ни  шла,  куда  б  ни  ехала,
Со  мною  рядом  ты,  с  тобой  советуюсь.
Сама  себя  ругаю:  неумеха я,  -
Давно  забыть пора,  а  я  всё  сетую.

И  плачу, как  Ассоль  по  кораблю.

Без  слёз  и  жалобы, и  без  раскаянья.
Душа  лишь  падает  куда-то вниз  -
От  дум  моих,  да  от  отчаянья.
Как  заклинание твержу:  вернись.

Ведь  я  тебя  по-прежнему люблю.

Простив  давно  уже  все  неурядицы,
Твое  молчание и  равнодушие...
Ну,  почему вот  так  -  как  незаладится,
Ассолью  вновь  бреду  одна  по  суше  я.

С  тоской отчаянья  по   кораблю.


Рецензии