Я не могу больше, честно

___

Господи! Мне надоело кричать метафоры!
Господи! Я не могу больше это чувствовать!
Господи! Ну помоги ты мне! Ну, Пожалуйста!
Господи... Сколько страданиям можно буйствовать!?

....

День начинается? Или кончается? Ровно.
Всё происходит? Или замерло? Глупость.
Нет вариантов писать, только то, что серьезно..
Пусть промелькнет среди строк этих легкость и юность...

Всё бесконечное, вдруг, выйдет на остановке
"Это конечная!" -крикнет в потемках кондуктор.
Всё, что казалось немедленным, будет - не срочным.
Всё, что, действительно важно, не важным, как будто ..

Отблеск небес обретет, наконец, очертания.
В бликах волос отразится его безупречие.
В старых привычках появится новая мания-
нежность его вспоминать, среди серого вечера..

В новых словах, что читаешь с завидною верностью,
будет сквозить твоё прошлое, как настоящее.
Там, где написано: 'Нужно испытывать ненависть'
будешь, на зло, вновь и вновь, проживать всё щадящее.

Станет традицией- свято хранить ему преданность.
В муках, швырять чье-то счастье, с усмешкой презрения.
Думать и думать, и думать...
Кончается летопись.
Здесь уже всё пропиталось слепым упоением.

День начинается или кончается? Скажешь?
Я здесь, немного, рассеяна стала, со временем.
Знаешь, бывало такое- расслабишься, ляжешь,
и придаешься сюжету в своём сочинении.

И, так прекрасно, так всё органично случается,
в мире, где всё, только так, как действительно хочется.
Может быть Ричард и прав, что вся жизнь начинается,
только сложив все желания рядом с возможностями..

Да. Только, ЧТО (?!) только что Я могу при желании
чувствовать всем естеством твоё: 'Доброе утро',
но не имея возможности просто писать и. . .
просто с тобой говорить, со знакомым , как будто..

Что Я могу? Всего лучше просто терпеть бы.
И замолчать, пока вслух не рассказано лишнего.
Так было б лучше, но Я не могу больше, честно!
И, оттого все слова обращаю к Всевышнему..

Он то поймет, он, как преданный друг сможет выслушать,
нежно прижав мою голову к сильным предплечьям..
Сколько всего Я смогу исповедать и высказать!
Как же мне хочется это тебе исповедать. . .

День уже начался? Или давно закончился?
Просто темно за окном, а Я только проснулась,
вот и не знаю. А ты мне с просонья вспомнился.
И, оттого, у тебя Я интересуюсь..

С той только разницей, что бормочу Я несвязные
фразы с осмысленным, в узких кругах, содержанием:
"Ты мне не скажешь, а день то, давно уже начался?"-
в голые стены, без черт твоего пребывания..


Рецензии