Я помню плыл рассвет зарёю...

                ***

Я помню: плыл рассвет зарёю,
Как снег мой сад ронял цветы,
Луч солнца мыл глаза росою
И, кажется, чуть-чуть остыл.

Дремала грустная берёзка,
И сон хранила тишина.
А рядом старая сторожка
Косилась отблеском окна.

Тебя я вспомнил в платье белом,
С берёзкой спутал под окном…
Луна висела тыквой спелой,
Роса казалась мне вином…

Кто ищет истину, тот брошен,
Кто ищет правду, тот глупец!
Я слышал шёпот старых сосен
Не одевать чужой венец!

И ни к чему впустую спорить –
Пусть кто-то - сорванный листок,
Кто - парусник без ветра в море
Беспомощен и одинок…

Когда в душе Любовь от Бога
И вера – парус на ветру,
То боль потери и тревога
Осядут шорохом в бору…
*******
фото с моей мобилки...
мы на лесной поляне...)


Рецензии
Добрый вечер, Стас!
С вкраплением философских рассуждений и мыслей пейзажное стихотворение приобрело полноту и насыщенность.
Хорошая работа.


Александр Февральский   24.11.2016 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за прочтение и одобряющий отзыв.

С уважением, Стас

Станислав Николаевич Брижатый   25.11.2016 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.