В этом пространстве...

В этом пространстве времени моего на один лишь вдох.
Наш лабиринт уже то ли замкнутый круг, то ли ад.
Как мне ещё объяснить, что это не ты плох,
Просто мы оба ошиблись добрую дюжину лет назад.

В этом пространстве тесно даже твоей любви.
Сопротивляясь, она то и дело меняет знак.
Мы как будто и не живём, а только делаем вид:
Ничего не видим, не слышим, ничего не хотим знать.

В этом пространстве выход мерещится в каждом окне.
Не поддаваясь соблазну, изучаю рельефы стен.
Я смертельно устала твердить бесконечное "нет"
И соскакивать с набивших оскомину тем.

В этом пространстве вечерами, как прежде, тоскует Стинг,
Наше совместное прошлое, пресловутое "наше всё".
В напряжённом, тяжёлом воздухе повисло твоё "прости",
Но оно ничего не изменит. И никого уже не спасёт.


Рецензии