Моя доля

Молчание, и ничего не лезет в душу -
Она пуста, как, в прочем, моя жизнь
Теперь пуста. Но ты покой ее нарушил
Той болью, что меня теперь бросает вниз.

И не почувствует уже никто такую нежность.
Так дико от любви - она почти абсурд.
Воображение только тешит жалкие надежды.
И лишь со мной они навек умрут.

Зачем кричать, ведь ты меня не слышишь?
Я отказалась быть такой, как все.
И никого не допускала ближе,
Никто и не был даже нужен мне.

Прикосновение к тебе осталось в память;
То утро, те глаза и близость та.
Я не была еще такой печальной,
Когда смотрела, как уходят поезда.

Три дня с тобой промчались, как мгновение.
Я выбрала тебя, но ты молчишь...
Вот моя доля - бесконечные сомнения,
Беспомощность и боль, и ночи тишь.

26 октября 2013


Рецензии