Плач Ярославны

Упаду как слеза Ярославны,
Как письмо из ладони обмякшей,
Упаду в твою душу, мой славный,
Мой сегодняшний, прошлый, всегдашний!

Упаду самой чистой любовью,
Обнуляющей все наносное,
Упаду к твоему изголовью
Бесконечной вишнёвой весною...

Упаду проливными мечтами
На пустыню, не знавшую цвета,
Упаду ледяными снегами
На ожоги последнего лета.

Упаду, как дитя, оступившись.
Поймаешь, едва успевая,
Что-то нежное, больно родившись
Разольется от края до края -

Через край!И слезой Ярославны
Я себя ничему не противля,
Упаду в твое сердце, мой славный
С древнерусской ограды Путивля...


Рецензии