Упираясь в полотнище звёзд

Вдаль прохладно светящего месяца,
Упираясь в полотнище звёзд,
Устремилась прозрачная лестница,
Что ведёт в страну моих грёз.

Не пройдёшь по ней ты степенно,
Ведь ступени обрушатся враз,
Лишь увидят, хотя б на мгновение
Вечный холод твоих серых глаз.


Рецензии