Мир новейший

Вокруг лишь агрессивная среда,
Без права на прощение ошибок,
И люди друг для друга – череда,
Ударов и презрительных улыбок.

Везде преобладает злобный дух,
Питаемый безумной биомассой,
Утратившей для проповедей слух,
От общего скандала перед кассой.

Всё предано и продано за грош,
Зарыты горы трупов в переделе,
Для негодяев новый мир хорош,
А рыцарям живётся на пределе.

Сгущается над праведностью тьма,
Ещё чуть-чуть, останемся без света,
Захлопнет двери алчная тюрьма,
И Бог оставит просьбы без ответа.


Рецензии