Пора, маэстро

Пора, маэстро, ждет, как наваждение,
Толпа людей с цветами у двери
Прекраснейшее ваше вдохновение
Моей несостоявшейся любви.
Ударьте болью клавишей стаккато,
Бемоль возьмите там, где у окна
В последний раз писала вам когда-то,
Что не для нас придет в Москву весна
Диапазон тональный безграничен -
И бас органа и высокий альт трубы,
Вы помните как колко драматичен
Был зимний вечер будничной среды?
Так пусть раздастся темпом анимато
Как убегала с вашего двора,
Как стала домом мне больничная палата,
Как полились слова из-под пера,
Как вы непревзойденно промолчали
И вновь спустите руку на бемоль,
Тогда, в промозглых барах мы узнали 
как заживляет душу алкоголь.
я снова наблюдаю, уж простите, 
Как замер в напряжение полный  зал
Вы только фальш в игре , прошу, не допустите, 
Чтоб зритель вашей сути не узнал


Рецензии