Вот так уходит молча

Вот так уходит молча время -
уводит жизнь в небытие.
И оголившееся темя
уж вызывает горький смех.

Слетают дни с "сухого древа"
в густом, разряженном лесу.
И все удары справа-слева
ломают праведную суть.

Как далеко уже начало
такого странного пути.
И лишь бурлит река печали -
куда два раза не войти.

Куда ещё? В какие дебри
тропинка узкая ведёт?
За те ли сказочные двери,
где правда горькая, но ждёт?

2013 г.


Рецензии