Музыка

Дети слышали Музыку.
А большие включали то Аббу, то Шнитке.
Детям наскучило играть на диване.
Дети нашли вчера в песках Атлантиду.

Дули ветра с барханов вечности.
Было трудно бежать и держать оборону,
Детям, крича, смеясь, спотыкаясь и падая,
Стремясь к горизонту, догоняя солнце.

Никто не вспомнил, что есть многоэтажка,
Где сохнет столетняя мумия барахла.
Там старшие выбирали из Шнитке и Аббы,
В пыли наклеек от зла и добра.

Послезавтра вдруг расцветут сирени.
Вдруг откинутся с потолка миллиарды звезд, что не скрепили.
И продолжится фильм многосерийный
Для детей, кто пластинки не слушал, кто с Мечтою в прямом эфире.


Рецензии