паучек - старичек

Сети расставил коварный паук,
Ждет из укрытия шелковых мух,
Если какая зацепится вдруг -
Значит паук будет сыт.
Ждет и надеется,верит и ждет,
Муха какая к нему попадет,
Мухи друг другу жужжат:"Лети от!"
Наш то паук молодец!
Лапка задергалась вдруг у него,
В сети зато не поймал никого,
Мухе от сердца опять отлегло,
Будет жужжать всем на зло.
Ждет,все надеется старый паук,
Слышит он крылышек тоненький звук,
Муху он хочет избавить от мук,
Хочет покушать паук.
Ааааа!И попалась одна пауку,
Перец и соль,сковородку,муку,
Быстро схватил это все на бегу,
Вот и обед.
Муха захныкала:"Жу-жу-жу-жу",
Этому старому принадлежу,
Больше себе уже не помажУ,
Сьест меня старый паук.
Этому только и рад паучок,
Чешет он лапкой свой мягкий бочек,
Хоть он и старый,худой старичек,
Муху то съест!
Дальше,что было,не знает никто,
Мухи летают,а старый зато,
Всю паутину скрутил на моток,
Так и уполз.
Где-то теперь паучек - старичек,
Вяжет по новой...Внизу ручеек,
Катит до речки пугливый песок,
Сьел он ту муху или нет?


Рецензии