Увольте, господа

Да бросьте, дамы,  господа,
Смешны  мне  ваши рассужденья
Бросать  последние  года
К ногам  безумца  с  самомненьем?

Да что вы, что вы?  Вы о  чем?
За что  бороться мне  скажите?
За унижения?  Потом
Меня  же  в  этом  обвините?

За  грязь  бороться? За  обман?
За  речи лживые безумца?
Раскрыть мне душу, как  карман,
И снова  в  чувствах обмануться?

И  все  лишь  только для того,
Чтоб  сохранить, что уж  не мило?
Чтоб  не винил меня никто
Что ручки белые   сложила?

Увольте, дамы,  господа!
Здесь  чуждо  каждое  сужденье!
Со  стороны легко всегда
Всем   выдавать  свои  решенья.

Мне  б только  душу  с головой
В согласье привести  немедля.
Остаться мне б  потом  живой
И чтобы  век свой  бег замедлил.


Рецензии