Приезжай

Приезжай. Всё равно кого ждать.
А в тебя уже вложена вера.
Будет женщина в холле стоять.
Ты меня в ней узнаешь, наверное.

Будет вторник и утро знобить,
От нервоза и от нетерпенья.
Мне б хотелось тебя полюбить
Вопреки всем своим представленьям.

Ты зайдешь, и окончится нить.
Где-то прямо у ног моих белых
Я поверю, я выберу быть
Для тебя и желанной, и верной.

Приезжай. Всё равно кому жить.
А тебе – посвящаться не жалко
За окном будет снег моросить,
В подоконнике мерзнуть фиалка.

Не вези ничего. Ни к чему.
Мне другое дороже признанье -
Подари мне в ладонях мечту,
Не саму, а её начинанье.

И потом, день за днями, года
Узелок за узлом, шаг за шагом
Как всегда, …как почти что всегда,
Будем вместе мы. Будем рядом.


Рецензии