Снег-пороша

памяти С.Ю.

Снег-пороша. Белый-белый.
Рассосались холода.
Ветер тихий и несмелый,
Робкий, светлый. Как тогда.

По дорожке след полоской,
Мягкий иней, провода…
Поезд лёгким отголоском -
Стук о рельсы. Как тогда…

Я иду и слышу сердце,
И ловлю в сугробе след
Неуклюже…Опереться б
О плечо твоё. Ан нет…

Ветер, иней, снег - пороша,
Поезд, сердце, провода…
НЕТ ПЛЕЧА.
          А так, все то же.
Всё как было. Как тогда.


Рецензии