Как хорошо

Как хорошо, что тебе наплевать
на меня;
что меня не существует
в тебе;
что в этот вечер мой стол накрыт
на одну персону , а не на две.

Как хорошо, что есть номера,
но нет желания их набирать.
И было бы здорово, если бы интернет-операторы
отказались (вдруг!) соединять.

Неплохо, что в вечер осенний с тобой
воображаемый веду диалог:
я тебе расскажу о том, как люблю
тебя,
постепенно попадая в молочный fog.

Все мои переписки с тобой
уходят из реальности в сны:
я и там тебе продолжаю писать,
распуская душу на лоскуты.

А в моих снах то зима, то апрель
и ты улыбаешься так будто мы
уже давно едины с тобой,
как будто мы стали равны.

Вот только сны не похожи на явь,
переступая границу отважно,
я набираю номер, где мне не ответят.
Гудки.
Я топлю в речке кораблик бумажный.


Рецензии