Зачем?

Ладошки желтые не выспавшихся кленов
Помашут тихо мне, как будто бы во сне.
Настало время и листва на старых кронах
Сменила шкурку к наступающей зиме.

Дождя тугие струны заиграют
Осенний блюз и ветер-саксофон
Мелодию, стараясь, выдувает
К неодобренью зрителей-ворон.

День убегает прочь,без сожаленья.
Туманный сумрак слишком частый гость.
Природа дремлет в необъятной лени,
Сжав в кулаке рябиновую гроздь.

Украсит осень золотым багрянцем
Все то, что шило лето по ночам.
Я встречу утро с розовым румянцем
Зари, смущенной кем-то невзначай…


И долго кофе буду пить горячий,
За тучами не видя неба просинь,
Глядеть,как дождик за окошком плачет,
И спрашивать Ее: «Зачем ты, Осень?»…


Рецензии