Письмо

Привет! Моё письмо так долго шло!
А я соскучилась. Я по тебе скучаю.
И плохо это или хорошо –
Не хочется об этом думать мне.
Привет. Снег сыплет хлопьями в окно.
Я каждый новый день с тобой встречаю.
И повезло мне, иль не повезло -
Мне кажется, что повезло вдвойне.

Привет! Иду на кухню ставить чай.
Твоё дыханье за моей спиною.
И хочется в две чашки – кипяток,
Кольцо лимона тоже на двоих.
А ты мои послания читай,
И про себя поговори со мною…
Не знаю, что там ждёт нас впереди,
Но мне с тобою дорог каждый миг.

Я улыбаюсь ревности твоей,
И теплым строчкам, и горячим всплескам.
И кажется порою невзначай
Мелькнёт в толпе любимое лицо.
…В оконной раме – серый воробей
На голой ветке выбирает место,
А на столе в твоём бокале чай
И стынет в нём лимонное кольцо.

Привет. Не обижайся на меня,
Когда молчу или смеюсь некстати.
Когда меняюсь сотни раз за час,
Когда теряюсь в паузе пустой.
Всё это мелочи и мне как никогда
Так хочется согреть тебя, обнять и …
И просто быть сегодня и сейчас,
И много дней ТВОЕЮ и с ТОБОЙ.

И потому лечу к тебе письмом.
А хочется лететь - свободной птицей,
С небес спуститься на плечо твоё,
Заглядывать в красивые глаза,
С твоей ладони крошки собирать,
В тебя как в дали синие влюбиться,
Ещё.., ещё тебя не отпускать,
И знать, что не прогонишь никогда.

Привет! Однажды ты придёшь ко мне.
В глаза посмотришь, как тебе хотелось.
И лишь бы только этот день настал,
И лишь бы только не спугнуть тот миг,
Когда начнут сбываться все слова,
И то, о чем с тобою вместе пелось –
У сказки этой - радостный финал
Для нас один с тобою на двоих.

И будет утро, и твоё лицо.
Зима не станет холодом колоться.
И ласков летний дождик проливной,
И счастье - яркой искоркой в глазах.
И желтое лимонное кольцо
В бокале нам казаться будет солнцем,
А солнце в небе – буквой прописной,
Которая есть в наших именах.


Рецензии