ложе

И он, который был великаном,
Вдруг показался карликом.
Грустно сидит с опустевшим стаканом,
Поставленный здесь начальником,
Законом и правилом , переплетением
Нитей грибниц человеческих
И те кому не хватает терпения
Оторваны и отмечены.
А  кого -то в порядке с чувствами,
И совесть со счастьем в мире,
Но по ночам от ложа прокрустова
Скрипов не слышно в квартире.
Ходят друзья с позабытыми песнями,
И поздравляют с обновками.
Главное не показать, что тесно мне,
Не показать, что неловко.
Не сторож запойный богами поставленый,
А я уменьшаюсь размерах.
Где же ты вера моя изначальная?
Кормишься чувством меры?
И до чего же это неправильно
Ноги иль голову все же?
Нам выбирать, мы выбирали , но
Ложе, проклятое ложе...


Рецензии