М. Яговцеву

Когда душа покоя ищет
Устав от бесконечных фраз,
Я загляну к тебе дружище,
Как я заглядывал не раз.
Возьми печальную гитару
Найди мелодию в ночи,
А на столе зажги огарок -
Все, что осталось от  свечи.
Мы в жизнь бросались, как в атаку
Друзей теряя на пути
И разучились в горе плакать,
Как и любимых находить.
Но иногда кольнет под сердце
И мы рванув с гвоздя пальто
Спешим к друзьям, чтоб отогреться,
Где не пытает нас никто.
Где чай заварен, как ни странно,
Хотя и утро у ворот,
Метель шумит над Кукуштаном
И крышу лапами скребет.
А та, которая далеко -
Любимая, но не жена,
Жить не умеет одиноко:
Всегда кому  - нибудь нужна.
А здесь февраль. Снега по пояс.
А здесь тоски проворот.
И не запрыгнешь в скорый поезд,
Который к счастью увезет.


Рецензии