Без ответа

Украдкой взгляд из-под ресниц,
в ответ кивок и мимо ветром...
немой вопрос,  короткий блиц
растает дымкой безответной.
 И   этих  встреч не ясен зов,
и напряжение   до дрожи,
секундной стрелкою часов
 в жару  ознобом мне на коже.
И жду ли  я,    замедлив шаг,
иль  ты спешил,  идя на встречу,
не разгадаю    я    никак,
одна над ребусом  весь   вечер.
А   за окном    опять   сирень...
 букет   белеет   до рассвета...
в кустах осталась  твоя  тень,
а утром взгляд мой без ответа.


Рецензии