Отцвела сирень и черёмуха...

Отцвела сирень и черёмуха...
Запылила жёлто сосна.
Пролетела мимо зелёная,
Молодая,как юность, весна.

Разгорается жаркое лето.
Спелым соком плоды нальёт.
Озаряя радужным светом,
Незаметно как-то мелькнёт.

Бабье лето - пора золотая.
Как же короток бабий век!...
Словно листья, года отлетают.
Равнодушен времени бег.

Там,глядишь, снегопад на пороге.
Заметелит, накроет жнивьё.
Перепрячет пути - дороги,
Заморозит сердце моё...


Рецензии