***

Милая, смешная, чуточку курносая,
Волосы на плечи падали ручьем.
Помнишь, как стояли в ожидание поезда,
В марте, на перроне мы с тобой вдвоем.
Улыбаясь ласково, на щеках две ямочки,
Теребила форменку флотскую мою.
Тридцать суток отпуска было недостаточно  - \
В строевом отделе больше не дают.
А когда по радио дали отправление,
И пришла минута расставаться нам,
Бескозыркой черной, только на мгновенье,
Я провел зачем — то по твои глазам.
Ты стояла милая, как береза тонкая,
Нужный мне до боли близкий человек.
Хоть и было это расставание горькое,
Нас соединило, видимо, на век.

1973 год.


Рецензии