Я не знаю

Я не знаю, что прольется
В этот час или другой,
Может солнце засмеется,
Может быть, метели вой.

Лишь одно известно точно,
Что пишу не просто так,
Хоть строка моя порочна,
В ней пылает много драк.

Битва разума и страсти,
Битва воли и сердец,
душу рву порой на части,
Просто скажете "Глупец".

Может так, но сам собою
Я останусь до конца,
С распростертою душою
Вытираю грим с лица.

Сверху небо окрыляет,
Да и муза не уснет,
А поэт, конечно, знает
Кто на ухо песнь поет.
*****

Растрепал мне ветер брови,
Намочил ресницы дождь,
А осколки от любови
Вызывают в теле дрожь.

Паренек бежит по лужам,
Звучно шлепает сапог,
Веселись, коль не загружен,
Коль до нитки не промок.

Не спеши, еще успеешь
Томно думать о другом,
А потом, коль заболеешь
Попадешь под черствый гром.

А пока, с улыбкой юной,
Да с энергией двойной
Не сиди до ночи лунной,
Не играй в душе с войной.

Лучше вот возьми помаду,
Да накрась, как будто кровь,
Пробеги быстрей по саду,
Но не думай про любовь.
*****

Так и будут ныть миноры
В серой комнате пустой,
Душу треплют разговоры
Те, что загнаны молвой.

Лабиринт, где путь во мраке,
А формальность - не пустяк,
Всюду склоки, всюду драки,
Даже мелочь злейший враг.

А когда взрывают страсти,
Нарушая вспять покой,
Душу тискают на части
Фразой вроде бы простой.

И не знаем что ответить,
Только чтоб не зацепить,
Продолжая в сердце метить,
Продолжая строфы лить.

Капли высохнут, растают,
Пар перину окропит,
Лишь мгновенье вспоминают,
А внутри уже болит.


Рецензии