Не знаю...

Будешь ли ты вхож в мой "Дом"?
Отныне... или через полвека.
Нежданный гость благих вестей,-
В них скрыта будущей разлуки подоплёка.

Уют мирских,но редкостных вещей,
Пропитанных до гвоздя необъятным счастьем.
Теперь на них печать нелепости смертей,
И тон внезапно-надрывного плача...

Их убеждённость про одушевлённость тел
Давно причислена к рядам усопших
Нет связи между "есть" и "был"
Всё удостоится на этом свете...

Неведение тайн чужих зачем живым?
В изгнаньи неземном секретность-плаха...


Рецензии