Цветные карандаши из цикла Записки сумашедшего

 Мост Петра Великого,
 Бывший Охтинский мост.
 Что-то непонятное
 С душой её стряслось:
 Раскиданы по комнате карандаши -
 Двенадцать разноцветных
 Изумрудов для души
 Фабрики "Сакко и Ванцетти".
 …Он снова, почему-то
 Не приехал.

 Скомканный рисунок  на столе
 Шумит компьютер в  тишине,
 Паутиной колготки висят по углам
 На полу вверх ногами
 Стоит чемодан
 Белокурая бестия,
 Хлыст и шипы в постели
 От длинных ресниц
 На плечи мужские
 Недавно падали  тени.

 Ветер в шкафу хозяин
 Тремпели стучат
 Сакко и Ванцетти   
 У окна сидят.
 Стулья не простые,
 Всем известно какие
 В её пальцах провод
 И штепселя клешня
 Розетка на стене
 Чернеет у окна.
   
 Ленинградская Валькирия
 Стоит у  стены
 Разбросаны по комнате
 Её карандаши...
 


Рецензии