Река

Кристальной гладью покрываясь
Тихо плакала река и лишь на кроткое мгновенье, казалась сонною она

Все так же тихо, безмятежно, хотелось стать ей вновь другой, чтоб покрывал ее долину далекий, смирный лес густой
Чтоб вьюга снежная порою не заметала берега,
Чтоб гладь ее была резвее,
Чтоб вновь горели облака,
Но окружаю реку эту шальные, длинные года
Забрали все, убили реку, есть у нее пустые берега.


Рецензии