Несдержанное рукопожатие

Руки.
Холодные руки,
Мокрые от дождя.
Звуки.
Отсутствие звуков.
Улыбка твоя.

Несдержанное рукопожатие
И твердый твой взгляд
Сквозь те же очки.
Проклятие, о проклятие –
Ни шагу назад,
И давят виски.

“Времена года”
С того же окна,
Но без патефона.
И снова – свобода,
Ей обречена
И счастлива снова.

Щёгольски одет,
И новенький зонт.
Стара седина.
Я помню напев,
Сыграю без нот,
Что пели тогда.

Я знаю тебя,
И знаю
Будто с рождения.
Ты – муза моя.
Встречаю
И в сновидениях.

К тебе дорог
Я не забыла,
Забыла грусть.
Но не дай Бог
Твоя улыбка
Исчезнет с уст!

Я заглянула
В твои глаза
В июне, к ночи,
И в них мелькнула.
Успел сказать,
Что рад был очень

Беседе ёмкой,
Речам конечным
И блеску глаз;
И мысли тонкой,
Строке сердечной,
Явленью фраз.

Догорающие свечи.
Дослушаю прелюдии.
Умиротворение…
И где-то ближе к вечеру,
Тридцатого июня,
Поздравлю с днем рождения.

Поздравление к тебе
Как на базаре, обменяю
На вдохновение.
И на душе опять теплей,
И снова забываю,
Что есть смятение.


Рецензии