Собачонка

В парке задремала на лавчонке
бабушка в малиновом платке.
Возле ног сидела собачонка
мелкая, на тонком поводке.

Весело кружили карусели,
на траве резвились малыши.
У фонтана голуби расселись,
в брызгах хвост и крылья распушив.

Парадиз прервался рыком грозным,
птицы разлетелись кто куда -
по дорожке вслед за парнем рослым
семенил огромный волкодав.

Под собачьим взглядом отрешённым
мамы подхватили малышей.
Парень принакрылся капюшоном,
наглая улыбка до ушей.

Грозный пёс, почувствовав свободу,
напрямик рванул без поводка.
Обежал полпарка. Мимоходом
яркий цвет приметил у платка.

Бабушка по-прежнему дремала.
Волкодав подкрался не спеша...
Под скамейкой жалобно визжала
Собачонка, в ужасе дрожа.

- Что, бабуль, прикинулась глухою?
Время – сильным место уступать, -
парень розовый платок рукою
попытался с бабушки сорвать.

Уловив чутьём опасность другу,
собачонка взмыла, как оса,
прокусила хулигану руку,
а потом вцепилась в ногу пса.

Пёс завыл, от страха обессилел
и стремглав помчался с глаз долой,
а хозяин в панике и в мыле
за собакой полетел стрелой.

Бабушка проснулась. Увлечённо
восторгалась шумной детворой...
Возле ног сидела собачонка –
неизвестный маленький герой.


Рецензии
Так всё жизненно....К сожалению есть такие хозяева(, и в том что собака агрессивна виноваты именно они...
Я обожаю собак, разных, почему то у нас все собаки добрые), даже ротвейлер и тот был безобидный).
С теплом, Галина.

Галина Бухарина 2   22.09.2017 18:05     Заявить о нарушении
Как добрые собаки хороши!
И опыт показывает, что лающая собака - не признак,
что встанет на защиту хозяина.
Чаще всего лают от страха и неуверенности.

С теплом и уважением,
Спика

Спика Рейн   22.09.2017 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.