не бывает преданной любви...

любовь - не категория пространства
иль времени, что сбудется вдали,
я так скажу, без лести и жеманства -
что не бывает преданной любви!

я говорю о том, что кто-то предал,
разрисовал, распробовал, и вот -
казалось бы, куда ей без ответа,
и без внимания... - всё наоборот!

от испытаний этот "зверь" крепчает,
сильнее нет, коль боли пройден страх,
и не во льдах "бедняжка" замерзает -
а в бой, в сраженье с ложью - в пух и прах!

и нет границ у преданного сердца -
теперь уже о преданности речь,
когда она с наивностью младенца
тебя, предатель, пробует сберечь!

вот так... живёт, хранителем серьёзным,
ты статус свой - точней определи,
в душе пустой - лишь тени и морозы,
здесь не бывает преданной любви!


Рецензии
Наточка, где-то я писала тоже про преданное сердце,
именно с двухзначным пониманием... но в последнем
катрене все точно - холодная душа не рождает преданной и верной любви! Пусть тебе повезет!! Нежно, Ириша

Ирина Фетисова-Мюллерсон   27.10.2013 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Уже повезло!

Не Рыжая Лисичка   27.10.2013 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.