Я рассердился... на любовь!

Я рассердился... на любовь!

Я осерчал со стороны
На юный телепатий опус…
Роман?! – Нет, опус без вины
Я зол, мой друг, к чему тот фокус

Надумал, что «присохла» ты,
А может стал как гений чуток,
Что слышу, как растут цветы,
Средь эдельвейс и, незабудок…

А может стал стихи «кропать»,
Ведь в жизни пресно всё, «напряжно»:
Любить – страдать, ловить – стрелять,
Что хочется любви «бумажной»…

Иль «вирту - телепат – любовь»,
Что я уже сердиться начал,
И осерчал: толчётся соль
В дурацкой ступе слов – впридачу.

И, вообщем, прекращаю стих,
Пусть раскрутил себя не сразу,
Был от скандалов, словно псих,
И отошёл под этим сглазом…

***
Но это твой ведь сглаз мой джин,
Твой сглаз лекарство от скандалов,
Он от любви дурацкой сплин,
Мне снял как порчу: здесь и сразу…

Благодарю, что я любил,
Как жаль, ты это не узнаешь,
Ведь безответность словно клин:
Забили в сердце и - страдаешь…

А может я ещё решусь.
Мне лень проснуться идиотом.
Прикинь, в годах, я вдруг проснусь
В слюнях признаний – нет, заботы!...

Да и остался день, назло!
Тебя я больше не увижу:
Двадцать седьмое, май – число
Разлук и встреч моих – что ближе…

Я осерчал со стороны:
На юный опус не обижусь…
Да, что роман?! – Нет, нет вины! -
Тебя я больше – не увижу…

 27.02.2007г.


Рецензии