На глазах моих ладони неотвязчивой судьбы

Как устал я от погони,
От бессмысленной борьбы.
На глазах моих - ладони
Неотвязчивой судьбы.

Сколько раз она швыряла,
Как свирепая волна,
Сколько раз она бросала,
Как беспутная жена.

Мне, признаться, надоело
Рожу стерве подставлять
И в чащебе беспросветной
Лапу грязную сосать.

Но скрипят мои колеса,
И тащусь как Бог велит.
Одинокая береза
Словно нищенка стоит
           вся залатанная...
Эх судьба моя -
           дорога перекатанная!..
Впору хоть у месяца
На крючке повеситься...

От тоски зеленой вдруг
Самой темной полночью
Гаркну с горя во весь дух
С посвистом разбойничьим.

Только ради смеха
Отзовется эхо,
Возвратив конец назад...
Но и этому уж рад -
Знать, судьбы я, блудный сын,
Все ж на свете не один!


Рецензии
По ментальным законам реализуется принцип терпения, путешествовать вместе с другими по жизни, всегда приходится медленнее, чем путешествовать одному, живите, не портите, пейзажи месяца на распутных дорогах разбойничков.

Анна Серкова   27.10.2013 13:16     Заявить о нарушении
"путешествовать вместе с другими по жизни, всегда приходится медленнее, чем путешествовать одному..."

А ты, девочка, сказала замечательно мудро... Спасибо.

Игорь Туркин   27.10.2013 13:30   Заявить о нарушении