Застой

Живи ещё хоть четверть века -
Всё будет так. Исхода нет.
Два недалёких человека
Собрались править двести лет.

Одно и то же год от года,
Огонь в глазах давно потух.
Нет перспективы для народа,
И потому он давит мух.

Не залетает свежий ветер,
Лишь тиной тянет из болот.
Нет лучше ничего на свете,
Когда не затыкают рот!

Когда есть нефальшивый выбор,
Когда всего дороже честь,
Тогда свернуть возможно глыбы,
В пороховницах порох есть!

Оставлю я литературу,
Словесный бесполезный бред,
Поскольку победить халтуру
Ни силы, ни надежды нет!

Когда-нибудь застоя время
Исчезнет как зловонный дым,
И растворится это бремя
Среди эпохи новой с ним!


Рецензии