Творческий акт

Лирик ночью плёл сонеты,
Музой одержим в уме –
Были луны в них воспеты,
Розы-слёзы, жизнь и смерть.

Всё возвышенно звучало –
Ни словечка о простом! –
То шептал их, то мычал он,
То – фальцетом на весь дом!

Выходило так прекрасно…
Но явился вдруг сосед
И сказал: «Вопить ужасно
У жильцов, блин, права нет!»

«Я творю!» – «Твори потише».
«С Музой я!» – «И я с женой.
Чтоб, блин, больше я не слышал
Этих воплей за стеной!»

И ушёл, бабахнув дверью
По поэтиной душе.
«Как он может?! Люди – звери!
Оскорбленье для ушей!

Думай тут о каждом хаме!
Музу вот вспугнул, болван…»

И измученный стихами,
Рухнул лирик на диван.


Рецензии