***

Задира ветер, странник одинокий,
Ты на кого так сильно осерчал?
Лоскутное, из листьев, покрывало
Зачем ты так беспечно разметал?
Скатился до такого беспридела,
По улицам, по паркам и по скверам,
Ты клочья осени сурово нес и мел.
И как то грустно, тяжко, ошалело,
Свистящим шепотом простуженно ревел.
Такого буйства, гнева и печали,
Мы за тобой, давно не замечали.
На сильных сквозниках, промерз насквозь.
И жалко мне тебя шальной, до слез.


Рецензии