Кармашек

Живу как все, хожу-брожу,
Ищу чего-то по дороге.
Найду - в кармашек положу,
И дальше ковыляют ноги.
Карман уже давно отвис,
Скопилось хлама там немало.
Но захватил меня каприз,
Кладу туда все, что попало.
В конце дороги будет пост,
На нем нещадно обрывают
Любой бесформенный нарост,
Который хлам в себе скрывает.
Карман - как раз такой нарост
И ерунды содержит много.
Но есть существенный вопрос:
Когда же кончится дорога?
Ведь чтоб добраться до поста,
Подсобные нужны нам средства.
Их собирают неспроста
И начинают прямо с детства.
Без них порой не обойтись,
Движенье дальше невозможно.
А стоит раз обзавестись
И отказаться очень сложно.
Но это нужно, чтобы путь
Не превратился в наказанье,
Чтобы случайно не свернуть,
Не заблудиться в подсознаньи.
Не воспринять ненужный хлам
За цель, за то, к чему стремиться.
Осознавать, что где-то Там
Едва ль он сможет пригодиться.


Рецензии