Правда

За высоким забором
Правда тихо живет.
Смотрит молча с укором,
Ложь как лихо плывет.

Словно реченька мягко
Заливает уста,
Речь ее сладка, сладка.
Нет начала, конца.

Обняла, обласкала,
В душу тихо  вошла.
Свою нишу искала.
Так по душам брела.

Правда корчилась в боли,
Раздирая забор.
Выйти б, выйти на волю!
Выйти б, выйти во двор!

Но окутаны цепью
Все забора  щиты.
И колючие ветви
До крови рвут шипы.

Правда стонет и рвется
И в неволе живет.
Знай:  она все ж прорвется,
Как забор не высок!


Рецензии