За судьбой моей

Кто ты, тот что стоишь за моей спиной?
Течешь слюной от любви или злобы лютой?
Скрежещешь зубами? Точишь мне меч?
Обнимешь за шею? Или голову с плеч?

Кто же ты, тот кто следишь за судьбой моей?
Я хочу обернуться, но страшно мне,
Что ни враг и ни друг не таится вдруг в тени моей,
А только ветер гонит черные листья среди ветвей...


Рецензии