Сколько сил

Чтобы до четверга дожить и не рухнуть оземь,
Дожить, и не рассыпаться на части -
Все эти слёзы можно списать на осень,
ей по плечу растратить их в одночасье.

Лечь и уснуть под пледом среди дивана,
соорудить подушку из рук-ладоней.
В этом году мудрей (и глупее...) стала,
проще слегка и чуточку непреклонней.         

Перечеркнуть листву и порвать на части,
стон приструнить, норовивший сорваться в воздух.
Близко зима. Нырнуть в неё с головою -
это почти как бросить себя под поезд.

Тонкой прохладе утром - ещё резвиться,
ночью звенеть, на миг заморозить стрелки,
Года конец - он очень торопит время,
он - спекулянт вечерними посиделками.

Только теплу - ещё ликовать в аллеях,
даже когда дышать уже неуютно,
мы сохраним его - для корней и веток,
чая в кафе и наших дурацких шуток.            

Переходи - дорогу на свет зелёный,
с "Вы" - на "Тебе двойной или что покрепче?",
и отогрей своими мои ладони -
что может быть ненавязчивее и легче?


21.10.2013


Рецензии